ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО
-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТОЛЬЯТТИ
Номер горячей линии: 8 (8482) 54-37-08

В Правительстве России состоялось заседание, на котором были представлены социально-экономические проекты ПФО

24.09.2021
image News

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров   23 сентября провели заседание с главами четырех субъектов ПФО. Общение проходило в режиме видеоконференцсвязи в координационном центре Правительства РФ и было посвящено вопросам социально-экономического развития.

С докладами выступили главы Башкортостана, Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. По словам Игоря Комарова, эти регионы являются самыми крупными в ПФО по численности населения и вносят существенный вклад в экономику округа и страны в целом. Здесь проживает примерно половина населения округа - более 14 млн. чел и создается 56% всей добавленной стоимости Приволжья.

Дмитрий Чернышенко отметил, что регионами за две недели была проведена большая работа. Выполнена диагностика текущего состояния социально-экономического развития и завершен отбор проектов, которые в наибольшей степени отвечают критериям, заданным председателем Правительства России Михаилом Мишустиным .

Вице-премьер предложил четыре критерия приоритизации проектов. «Первый – голосование экспертов в предметной области о комплексном влиянии проектов на социально-экономическое развитие. Второй - обратная связь от граждан. Третий критерий – оценка Минэкономразвития. Четвертое - мнение профильного вице-премьера», - сказал Дмитрий Чернышенко.

Ряд приоритетных проектов представил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров . Среди них – строительство обхода Тольятти в рамках международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай», создание международного студенческого кампуса и очистных сооружений в областной столице, а также развитие исторического поселения города Самара.

Особое внимание он уделил проекту скоростного железнодорожного сообщения по маршруту «Самара – аэропорт Курумоч – город Тольятти» – ключевому для развития крупнейшей в стране нестоличной Самарской-Тольяттинской агломерации. «Уже есть технико-экономическое обоснование, приступили к проектированию транспортно-пересадочных узлов. И нам, безусловно, важна поддержка Правительства РФ в его реализации», - подчеркнул губернатор Самарской области.

По итогам совещания Дмитрий Чернышенко поручил в течение недели Минэкономразвитию, Координационному центру и Росстату совместно с субъектами обеспечить бесперебойную поставку данных, характеризующих актуальную ситуацию в регионах ПФО.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Дмитрий Богданов: «Самарская область прошла уникальный путь трансформации инвестклимата»
24.12.2021
РЭЦ создал онлайн-витрину услуг от профессиональных подрядчиков для экспортеров
15.12.2021
Международные промышленные выставки «EXPO - RUSSIA 2022»
10.12.2021
«Зимние стартап-выходные» возвращаются
09.12.2021
ПОМОЩЬ ИНВЕСТОРУ

 

8 996 730-24-20
toser.tlt.2030@gmail.com
ДРОБОТОВ АЛЕКСАНДР, ГЛАВЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРОЕКТА ТОСЭР “ТОЛЬЯТТИ” МАУ, “АЭР”