ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО
-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТОЛЬЯТТИ
Номер горячей линии: 8 (8482) 54-37-08

Правительство РФ утвердило перечень новых мер поддержки для моногородов

06.09.2022
image News

Наблюдательный совет ВЭБ.РФ одобрил новый пакет мер поддержки для моногородов, которые в скором времени будет предоставлять госкорпорация.

Согласно утвержденному Наблюдательным советом ВЭБ.РФ порядку финансирования проектов из моногородов, предприниматели могут рассчитывать на:

1. кредиты:

  • от 5 млн рублей до 1 млрд рублей под 1% годовых сроком до 15 лет (под гарантию Корпорации «МСП» или банковскую гарантию);
  • от 250 млн рублей до 1 млрд рублей под 5% годовых сроком до 15 лет (под залог и иное обеспечение);
  • от 5 млн рублей до 50 млн рублей под 0% годовых сроком до 4 лет на текущую деятельность (для моногородов с режимом ЧС Федерального характера);
  • от 5 млн рублей до 250 млн рублей под 0% годовых сроком до 15 лет на капитальные вложения (для моногородов с режимом ЧС Федерального характера).
  • 2. безвозвратное софинансирование:

  • объектов инфраструктуры к инвестпроектам - максимально до 750 млн рублей (ВЭБ.РФ софинансирует до 95% от общей стоимости объекта)
  • объектов социальной инфраструктуры для моногородов с численностью населения до 50 тыс. человек - максимально до 750 млн рублей (ВЭФ.РФ софинансирует до 50% от общей стоимости объекта).
  • «Правительство согласовало новые меры поддержки для моногородов, которые в скором времени можно будет получить в ВЭБ.РФ. Несмотря на то, что беспроцентного займа для всех моногородов больше нет, он остался только для городов с режимом ЧС, по рекомендации Правительства, Минэка и Минфина мы расширили границу льготных кредитов с 5 млн до 1 млрд рублей под 1% годовых. В текущей ситуации, когда процентная ставка во всех банках высокая, наши условия по-прежнему остаются беспрецедентными для моногородов. Когда бесшовный переход полностью завершится, мы рассчитываем, что это произойдет в ближайшие несколько недель, можем начать принимать заявки от предпринимателей», - прокомментировала главный управляющий партнёр по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

    Напомним, ранее поддержкой моногородов занимался профильный институт развития – некоммерческая организация «Фонд развития моногородов». В 2020 году Правительством РФ в рамках реформы институтов развития было принято решение о ликвидации Фонда. В настоящее время МОНОГОРОДА.РФ продолжает свою работу вплоть до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ.

    В ближайшее время госкорпорация ВЭБ.РФ объявит о начале приема заявок от моногородов.







    ДРУГИЕ НОВОСТИ

    ЧЕТВЕРТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ ВЫСТАВКА «EXPO-RUSSIA VIETNAM 2022»
    19.10.2022
    Три компании из Самарской области стали победителями Всероссийского конкурса «Экспортер года»
    17.10.2022
    Дмитрий Богданов оценил ход строительства фабрики «Бисквит»
    14.10.2022
    Цифровая платформа для бизнеса
    10.10.2022
    ПОМОЩЬ ИНВЕСТОРУ

     

    8 996 730-24-20
    toser.tlt.2030@gmail.com
    ДРОБОТОВ АЛЕКСАНДР, ГЛАВЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРОЕКТА ТОСЭР “ТОЛЬЯТТИ” МАУ, “АЭР”
    © Суровый Маркетинг