ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО
-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТОЛЬЯТТИ
Номер горячей линии: 8 (8482) 54-37-08

В Тольятти началось строительство завода по изготовлению сыров

15.09.2021
image News

14 сентября резидент ТОСЭР "Тольятти" - московская компания "КАРАТ" приступила к строительству завода по изготовлению плавленых сыров. Старт возведению нового пищевого производства в Тольятти дали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор АО "КАРАТ" Евгений Гребнев. Инвестиции в проект составят более 10 млрд рублей. Новый завод оснастят французским и российским оборудованием. Здесь будут спроектированы современные инженерные системы для эффективного расхода воды, электроэнергии и газа. На заводе в Комсомольском районе планируется создать свыше 570 рабочих мест. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на второй квартал 2023 года.

Немаловажно, что сырный завод ООО "Карат-Тольятти" станет крупным потребителем молока с потенциалом переработки - более 800 тонн молочной продукции в сутки (около 290 млн тонн в год). На предприятии планируется выпускать полутвердые и творожные сыры, а также зерненый творог. Учитывая объемы выпускаемой продукции, запуск завода будет способствовать появлению в Самарской области целого ряда новых производств, которые обеспечат сырьевые, логистические и иные потребности инвестора.

Следует отметить, что компания "КАРАТ" выбрала Тольятти площадкой для строительства нового завода неслучайно. Статус резидента ТОСЭР обеспечил производителю выгодные условия работы и налоговые льготы. А инвестиционный меморандум, заключенный при участии регионального правительства и министерства экономического развития Самарской области, позволил упростить процедуру выделения земли и гарантировал полное сопровождение проекта через созданное в губернии Агентство по привлечению инвестиций. С учетом предоставленных инвестору льгот, в бюджет Самарской области за время реализации проекта АО "КАРАТ" перечислит 4,4 млрд рублей, в бюджет Тольятти - свыше 250 млн руб. Эти денежные поступления позволят региону и городу выделять дополнительные средства на развитие социальной инфраструктуры.

- Я уверен, что это предприятие приумножит славу города, конечно, укрепит позиции региона, позволит создать новые рабочие места, повысит диверсификацию экономики Тольятти, что для крупнейшего моногорода страны крайне важно. Самарская область укрепляет свои позиции как лидер по переработке молока. Это открывает новые возможности для наших сельхозпроизводителей, для сферы животноводства. Я очень рад и горд тем, что мы практически ежедневно открываем в регионе новые производства и предприятия. Это один из ярких показателей того, какая активная инвестиционная политика проводится в Самарской области. Уверен, что этот проект будет успешным - создадим для этого все условия, - заявил губернатор.

Как сообщил генеральный директор АО "КАРАТ" Евгений Гребнев, основные мощности нового предприятия в Тольятти, несмотря на широкий ассортимент выпускаемой продукции, будут направлены на производство полутвердых сыров.

- Мы работаем над созданием рецептур и технологий для запуска первого бренда полутвердого сыра от завода "КАРАТ" и планируем добиться здесь амбициозных целей - войти в ТОП-5 производителей полутвердых сыров в России. Масштабы новой площадки откроют для нас дорогу к дальнейшему развитию. Тем более, рынок творожного сыра в стране показывает устойчивый рост. Также на мощностях "Карат-Тольятти" мы проведем модернизацию производства зерненого творога. А удобное логистическое расположение завода позволит нам вывести объем поставок зернового творога на национальный уровень, - рассказал Евгений Юрьевич.

- Безусловно, для тольяттинской экономики это очень важный проект. Я благодарен и Дмитрию Игоревичу Азарову, и собственникам предприятия, потому что появление на территории города производств, не связанных с автопромом, расширяют диапазон существующих профессий и возможностей для самореализации тольяттинцев. Мы уверены, что создание современных технологичных предприятий способствует тому, что люди будут выбирать Тольятти, потому что здесь можно себя реализовать. Работать на таких производствах будет очень интересно и комфортно во всех отношениях, - отметил глава Тольятти Николай Ренц.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Делегация Российского экспортного центра посетила Самарскую область
07.10.2021
Экспортерам Самарской области презентовали действующие меры поддержки
07.10.2021
Экономическая миссия предприятий Пермского края в Тольятти.
05.10.2021
«Зонтичный» механизм предоставления поручительств, откроет для малого и среднего бизнеса расширенные возможности для получения заемного финансирования
29.09.2021
ПОМОЩЬ ИНВЕСТОРУ

 

8 996 730-24-20
toser.tlt.2030@gmail.com
ДРОБОТОВ АЛЕКСАНДР, ГЛАВЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРОЕКТА ТОСЭР “ТОЛЬЯТТИ” МАУ, “АЭР”