ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО
-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТОЛЬЯТТИ
Номер горячей линии: 8 (8482) 54-37-08

Минэкономразвития выбрало меры для улучшения делового климата в РФ

15.10.2018
image News

Минэкономразвития РФ определилось с инструментами улучшения условий для ведения бизнеса в России — ведомство разработало первый комплекс мер в рамках плана «Трансформация делового климата» (ТДК). В пакет вошли около ста инициатив из нескольких сотен, которые были предложены предпринимателями, пишет РБК.

Некоторые из этих инициатив вынесены на обсуждение правительственной подкомиссии по обеспечению устойчивого развития экономики под руководством министра экономического развития Максима Орешкина.

План «Трансформация делового климата» правительство вписало в «Основные направления» своей деятельности до 2024 г. ТДК — это «новый механизм оперативного реагирования федеральных органов государственной власти на запросы бизнес-сообщества», который должен стать одним из ключевых инструментов правительства по созданию условий для экономического роста, говорится в документе.

План, в частности, призван снять законодательные барьеры при ведении бизнеса. Формат ТДК предполагает открытый сбор предложений от бизнеса и регионов. За несколько месяцев от них поступило свыше 700 инициатив, которые предлагалось включить в план. Затем данные меры рассматривались экспертами, чиновниками, представителями компаний и бизнес-объединений — часть инициатив отсеивалась, остальные попали в текущую версию плана. Меры разделены на «белый» список и список разногласий.

Перечень будет дополняться новыми инициативами каждые полгода (ближе к осенней и весенней сессиям Госдумы). Первый пакет включает предложения по 13 направлениям, каждое из которых ведет отдельная экспертная группа: налоги, контрольно-надзорная деятельность, таможенное администрирование, человеческий капитал, производительность труда и т.д.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Тольятти вошел в число сильнейших моногородов по уровню социально-экономического развития
28.07.2022
Объявление о проведении отбора юридических лиц – производителям товаров, работ, услуг в целях возмещения затрат на создание и реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов
27.07.2022
Экспортерам Самарской области софинансируют транспортные расходы
22.07.2022
Как выбрать рынок для запуска продукта за рубеж в 2022 году?
27.07.2022
ПОМОЩЬ ИНВЕСТОРУ

 

8 996 730-24-20
toser.tlt.2030@gmail.com
ДРОБОТОВ АЛЕКСАНДР, ГЛАВЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРОЕКТА ТОСЭР “ТОЛЬЯТТИ” МАУ, “АЭР”
© Суровый Маркетинг