ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО
-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТОЛЬЯТТИ
Номер горячей линии: 8 800 550-63-01

Конкуренция в Самарской области под контролем

27.11.2018
image News

В режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание Федеральной антимонопольной службы с регионами Приволжского федерального округа. На ней обсуждались вопросы разработки и утверждения ключевых показателей развития конкуренции в различных отраслях и сферах экономики в рамках реализации Национального плана развития конкуренции в РФ на 2018-2020 годы.

Как сообщили в пресс-службе правительства Самарской области, с докладом о результатах работы выступил министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов .

Он отметил, что основная работа по определению ключевых показателей развития конкуренции в отраслях экономики Самарской области завершена. В регионе ведется активное содействие развитию конкуренции на 39 товарных рынках, включая региональные рынки водоснабжения и водоотведения сверх рекомендуемого Федеральной антимонопольной службой перечня. Из рекомендованных ФАС России рынков для содействия развитию конкуренции в региональный перечень не вошли только четыре рынка.

На одиннадцати товарных рынках, ранее отобранных в регионе, работа по содействию развитию конкуренции проводится уже с 2015 года и будет продолжена на более высоком качественном уровне. В их числе: рынок услуг детского отдыха и оздоровления, рынок медицинских услуг, а также рынки перевозок пассажиров по межмуниципальным маршрутам и услуг связи по предоставлению широкополосного доступа к сети Интернет.

Дмитрий Богданов рассказал, что по ряду рынков целевые значения индикаторов, закрепленные в материалах рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации на период до 2022 года, в Самарской области уже достигнуты. Например, на 13 товарных рынках, включая рынок дорожной деятельности, рынок жилищного строительства и рынок услуг наружной рекламы, по итогам 2017 года доля присутствия частного бизнеса составила 100%. А на рынке услуг дошкольного образования Самарской области по состоянию на 1 января 2018 года действовало 106 организаций частной формы собственности при рекомендованном ФАС России значении не менее одной организации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Информация для работодателей о формировании сведений о трудовой деятельности в электронном виде
03.03.2020
Резиденты ТОСЭР "Тольятти" освоили новый инструмент - «Моделирование процессов».
02.03.2020
Минфин предложил бизнесу направлять ресурсы от налоговых льгот на инвестиции
20.02.2020
За нарушение сроков оплаты товаров по договорам с МСП будут штрафовать
19.02.2020
ПОМОЩЬ ИНВЕСТОРУ

8 800 550-63-01  
Режим работы: круглосуточно
8 927 215-14-44
chernoivanova-e@yandex.ru
ЧЕРНОИВАНОВА ЕКАТЕРИНА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРОЕКТА ТОСЭР “ТОЛЬЯТТИ” МАУ, “АЭР”