ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО
-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТОЛЬЯТТИ
Номер горячей линии: 8 (8482) 54-37-08

Ж/д ветка к территории ОЭЗ “Тольятти”

02.10.2019
image News

Первое концессионное соглашение на основе ГПЧ, подписанное в рамках форума «Транспортная инфраструктура России» – соглашение между Правительством Самарской области и ОАО «РЖД» по подведению железнодорожный путей к ОЭЗ «Тольятти». Строительство железной дороги станет не только важным шагом на пути к диверсификации экономики моногорода Тольятти, создаст условия для привлечения новых резидентов ОЭЗ ППТ «Тольятти», но и окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие крупнейшей нестоличной Самарско-Тольяттинской агломерации и всего региона в целом. Соглашение было подписано в присутствии Главы региона Дмитрия Азарова, первого заместителя министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова и генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова.

Глава региона отметил: появления ж/д ветки с нетерпением ждали потенциальные резиденты ОЭЗ «Тольятти» и в следующем году там будет построен крупный завод по производству керамогранита. В целом площадка становится более привлекательной для производств с «тяжелой» продукцией.

В соответствии с соглашением, РЖД построит железнодорожные пути протяженностью 13,9 км, которые будут использоваться для грузового железнодорожного сообщения между станцией Тольятти Куйбышевской железной дороги и территорией ОЭЗ «Тольятти». Правительство РФ и ОАО «РЖД» уже включили проект в инвестиционную программу на 2019 год, средства на его реализацию выделены в размере 910,6 млн. рублей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Решетников: 53 банка компенсируют бизнесу 100% комиссии за быстрые платежи
12.08.2021
Сводный обзор субъектов РФ "Вакцинация нации - сила государства!"
05.08.2021
Стартует муниципальный этап акции "Народное признание"
02.08.2021
визит представителей Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России в Самарскую область
31.07.2021
ПОМОЩЬ ИНВЕСТОРУ

 

8 996 730-24-20
toser.tlt.2030@gmail.com
ДРОБОТОВ АЛЕКСАНДР, ГЛАВЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРОЕКТА ТОСЭР “ТОЛЬЯТТИ” МАУ, “АЭР”