ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО
-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТОЛЬЯТТИ
Номер горячей линии: 8 (8482) 54-37-08

Дмитрий Богданов подвел итоги работы министерства экономического развития и инвестиций и рассказал о ключевых задачах на 2019 год

21.12.2018
image News

В четверг, 20 декабря, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов провел пресс-конференцию по итогам работы министерства за 2018 год и ключевых задачах на 2019.

Министр рассказал об основных направлениях деятельности министерства, к которым относятся деятельность по привлечению инвестиций в регион, развитие малого и среднего предпринимательства, развитие инноваций, содействие развитию конкуренции, развитие внешнеэкономической деятельности, развитие городских территорий, координация всех национальных проектов, реализующихся в Самарской области, стратегическое планирование региона, прогнозирование и аналитическое сопровождение развития Самарской области.

На каждом из направлений деятельности министр остановился отдельно, рассказал о показателях, достигнутых в 2018 году.

Одной из ключевых сфер деятельности министерства является привлечение инвестиций и, в частности - развитие инфраструктурных площадок – индустриальных парков «Преображенка» и «Чапаевск», частных индустриальных парков, особой экономической зоны «Тольятти», территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти», «Жигулевской долины-2».

По уровню развития государственно-частного партнерства Самарская область в 2018 году стала одним из лидеров. В соответствующем всероссийском рейтинге наш регион сейчас занимает с 1 по 4 места, наравне с Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом. Активнее всего сотрудничество с бизнесом идет в медицинской сфере.

Дмитрий Богданов отметил положительную динамику в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

В целом состояние экономики Самарской области имеет позитивную динамику. «В этом году почти все основные показатели развития улучшились. Растет индекс производства обрабатывающей промышленности - на 4,5 %, увеличились внешнеторговый оборот и объем розничной торговли. Зафиксирован рост реальной заработной платы. Причем по этому показателю среди регионов Приволжского Федерального округа мы находимся среди лидеров. Это верный признак улучшения качества жизни» - отмечает министр.

Отвечая на вопросы журналистов, министр отметил рост заработной платы во многих секторах экономики региона - в 2018 году показатель составил 108,5%.

«Рост зарплат наблюдается как в государственном, так и в частном секторе — практически во всех отраслях экономики. Увеличился доход работников медицинской сферы, автопрома, в сферах оказания услуг», — рассказал Дмитрий Богданов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сервис по оценке деятельности компаний МСП заработал во всех регионах РФ
06.07.2021
В Самарской области представлен законопроект о снижении ставок УСН
06.07.2021
Стартовал всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» - 2021
02.07.2021
Работодатели получат новую субсидию за трудоустройство молодых специалистов
30.06.2021
ПОМОЩЬ ИНВЕСТОРУ

 

8 996 730-24-20
toser.tlt.2030@gmail.com
ДРОБОТОВ АЛЕКСАНДР, ГЛАВЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРОЕКТА ТОСЭР “ТОЛЬЯТТИ” МАУ, “АЭР”