ТЕРРИТОРИЯ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО
-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТОЛЬЯТТИ
Номер горячей линии: 8 (8482) 54-37-08

3,5 млрд рублей на стартапы

26.09.2019
image News

Корпорация МСП до конца 2019 года планирует выделить около 3,5 млрд рублей на развитие стартапов предприятий малого и среднего бизнеса, сообщил в четверг руководитель дирекции управления рисками АО "Корпорация "МСП" Михаил Левин на Форуме малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

"Текущий план на этот год - 3,4 млрд рублей финансирования именно по стартапам", - сказал он.

По словам Левина, финансирование порядка 47 стартапов сейчас находятся в стадии рассмотрения, 25 имеют подтвержденный статус. Как отметил член Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Алексей Порошин, сейчас действует программа "Кооперация", которая имеет жесткие требования к стартапам, претендующим на получение финансирования, в частности, проекты должны быть высокотехнологичными и тиражированными.

Участники форума высказали мнение, что поддержка стартапов актуальна и для компаний, являющимися резидентами территорий опережающего развития (ТОР) в разных регионах в случаях, когда предприниматели имеют необходимое оборудование и персонал, но испытывают недостаток оборотных средств для старта производства.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Корпорация МСП окажет гарантийную поддержку бизнесу по проектам в сфере туризма в рамках программы льготного кредитования
30.08.2021
Объявление о проведении отбора в целях возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в связи с реализацией инвестиционных проектов на территории Самарской области
24.08.2021
Приглашаем принять участие в онлайн встрече с членами делегации Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО)
20.08.2021
Правительство утвердило правила поддержки частных промышленных технопарков
17.08.2021
ПОМОЩЬ ИНВЕСТОРУ

 

8 996 730-24-20
toser.tlt.2030@gmail.com
ДРОБОТОВ АЛЕКСАНДР, ГЛАВЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРОЕКТА ТОСЭР “ТОЛЬЯТТИ” МАУ, “АЭР”